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Carne Secondi

Vitello tonnato

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Ingredienti per 8 persone:

1 girello di vitello (circa 1 kg)
300 gr tonno all’olio d’oliva
300 gr maionese
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di vino bianco
6 alici marinate
capperi
acqua
sale
olio

Procedimento:

Mettere in un tegame (di dimensioni adatte per poter mettere il girello per la lunghezza) il vitello e aggiungerci: vino, aceto, sale, olio (io ho messo quello del tonno), e acqua quanto basta per poter coprire completamente la carne.

Far bollire e cuocere per circa 1 ora. Verificare la cottura  affondando un coltello: non dovrà uscire acqua tendente al rosa. Far asciugare un pò l’acqua di cottura, ne servirà per la crema da metter sopra.

Frullare con il mixer, in una ciotola, la maionese con il tonno, i capperi, le alici e un pò dell’acqua di cottura, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Dopo che si sarà freddato, tagliare a fettine il vitello e disporle in un piatto. Metterci sopra la crema tonnata e decorare il piatto a piacere. Ottima ricetta estiva, comoda perché si può preparare in anticipo (e ovviamente lo condite solo al momento di servire).

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