HomeDolci Dolce di ricotta
Dolci

Dolce di ricotta

Posted in : Dolci on by : CM Tag:, , , ,

 

Ingredienti:

1 kg ricotta
200 g zucchero
5 uova
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di liquore Disaronno
1 tavoletta di cioccolato (100gr) a scaglie

Procedimento:

Lavorare le uova con lo sbattitore a velocità alta per circa 10 minuti, in modo da ottenere una schiuma molto chiara. Aggiungere lo zucchero e il liquore. Aggiungere gradatamente la ricotta e infine la farina e l’amido di mais. Lavorare per bene a velocità bassa. Aggiungere le scaglie di cioccolato, mescolare. Versare il composto ottenuto in 1 stampo grande da ciambella in alluminio (o 2 piccoli), precedentemente imburrato e infarinato (non dovrà superare i 2/3 della capienza, perché in forno lieviterà).

Infornare a 190° per circa 50 minuti (o comunque finché la superficie non si sarà dorata).

Far raffreddare nello stampo, poi capovolgere il dolce in un piatto, e servire freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*